Cake Keju ala Bolu Hongkong (Bolu Hongkong Keju)

bhk

Udah lama banget simpen resep Cake Keju ala Bolu Hongkong-nya mb Ricke Ordinary Kitchen di GNotes. Akhirnya baru kesampaian sekarang eksekusinya. Emang bener lembut banget teksturnya seperti yang dibilang di blognya mb Ricke, padahal cuma pake 4 butir telur aja. Plus kasih topping cream sisa isian sus kemaren, rasanya makin nikmat

Cake Keju ala Bolu Hongkong

Source : Ricke Ordinary Kitchen
Rebaked by: Tiara Kusumawardhani

Bahan:
– 4 kuning telur
– 30 gram gula pasir halus
– 1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
– ¼ sdt essence vanilla (aku pakai ½ sdt)
– 1 sdm susu cair
– 4 putih telur
– ¼ sdt garam
– ½ sdt cream of tartar (aku gak pakai)
– 50 gram gula pasir halus
– 60 gram tepung terigu protein rendah (aku pakai Kunci Biru)
– 10 gram maizena (aku pakai 15 gram)
– ½ sdt baking powder
– 30 gram keju cheddar parut
– 50 gram margarin, lelehkan dan dinginkan (aku pakai butter)
– 30 gram keju cheddar parut untuk taburan (aku pakai 100 gram)

Cara membuat:
– Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. Sisihkan.
– Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
– Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
– Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
– Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata.
– Tuang ke dalam loyang yg dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut (aku gak ditabur keju sebelum masuk oven).
– Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang.

Kalo mau dibuat rasa lain tinggal dimodif or ditambahin pasta/essence sesuai kebutuhan dan selera aja.

Fanpage: Feezalicious
Instragram : Feez4licious
Like and share untuk mendapatkan update aneka resep dan tips terbaru

Categories
Fanspage
Statistik
Flag Counter
Copyright © 2016 Feezalicious. All rights reserved.
Supported By MediaVisual